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Barres de céréales homemade

Il doit neiger en enfer mais OUI. Oui, je cuisine des GRAINES. Tu peux te moquer de moi, vu comment je me suis moquée de toutes les BM.
Cela dit, dans mes graines, y'a du beurre, du miel et du sucre.

Mais quand même, dans ma cuisine, je me suis sentie un peu rain. Si tu l'as pas, va voir là:


Ross: Rain? "Hi, my name is Rain. I have my own kiln, and my dress is made out of wheat."

Phoebe: I know her! I bought a homemade soap from her at a Dead show

En vrai je me suis lancée là dedans parce que j'ai été prise d'une soudaine passion pour les fruits secs (?! oui, je sais). J'ai donc acheté des figues séchées, des bananes séchées et des baies de goji. Pourquoi ? Je ne sais pas. Mais toujours est il que je les avais.


Alors en plus, pour aggraver mon cas, j'ai fait des barres de céréales qui en vrai sont rondes, autant te dire que je respecte vraiment rien.


Pour une vingtaine de mini barres de céréales: 



- 120g de flocons d'avoine (moi j'ai choisi un mélange avec des graines EN PLUS on ne m'arrête plus et des raisins secs)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50g de beurre
- 40g de sucre roux
- environ 80g de fruits secs: moi j'ai fait un mélange bananes-figues-baies de goji


Dans un saladier, on mélange les flocons d'avoines et les fruits secs coupés en petits morceaux.

Dans une casserole, on fait fondre le beurre, le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. A un moment, tu vas voir que le mélange commence à épaissir: c'est là qu'il faut arrêter la cuisson.

On verse alors ce mélange sur les flocons d'avoine et on touille bien pour que toutes les graines soient enrobées.


A la cuillère, on dépose les flocons dans les empreintes choisies, moi c'était des petits ronds mais si tu veux faire des barres de céréales tu peux utiliser des petits moules à cake. Tout ce qui importe, c'est qu'ils soient en silicone.

Enfin, un petit tour au four à 180° pour 15min. Ensuite, il faut laisser durcir, quelques heures ou une nuit au frigo.


Merci merci

4 commentaires:

  1. J'adore cuisiner des graines aussi (et vive les mélanges noix/tournesol/sésame/amande..., j'en suis gaga!) et des barres de céréales faites maison, rien de meilleur pour commencer la journée.

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  2. Hé mais il existe pas une machine pour faire les barres de céréales aussi (trouvaille ou arnaque ?) ?

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    1. mais oui, il parait ! Mais honnêtement je me suis pas penchée sur le truc et je vois pas trop à quoi ça sert.... Enfin vu la simplicité de la recette, je vois pas l'utilité d'aller acheter une machine, à moins qu'on consomme 800 barres/semaines ?

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  3. Ouf, je ne suis pas la seule dingo qui a des paquets de graines et fruits secs plein le panier et qui les croque tels quels... ou les entasse dans la mini cuisine en se disant qu'elle fera des trucs avec... d'ailleurs, faudrait que je fasse autre chose que de les croquer nature. Elle est pas mal ta recette ! :)

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